🥖 오늘의 베이킹

홈메이드 에너지바

오후내내 2025. 4. 13. 22:00
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램블부부님의 레시피를 참고해서 견과류 에너지바를 만들어봤다. 크리스피 오트밀과 볶은 현미를 넣어서 바삭바삭한 식감이 좋다. 취향따라 한입 크기로 잘라도 되고 에너지바처럼 길다랗게 잘라도 된다. 녹인 초콜릿을 토핑해주면 더 맛있다. 

 

재료 (총 1팬 분량 – 쿠키팬 335×260×13mm)
재료 중량(g)
크리스피 오트밀 100
레귤러 롤드오트 50
볶은 현미 100
해바라기씨 100
호두 100
건포도 50
조청 or 물엿 200
올리브유 1T
  • 호두와 건포도는 미리 작게 잘라둔다.
  • 총 견과류 450g, 건과일 50g 비율 안에서 취향대로 재료 변경 가능!

 

만드는 법

 

1. 달군 팬(웍)에 올리브유 1큰술을 두르고, 롤드오트와 해바라기씨를 넣어 약불에서 5분간 볶는다.
2. 크리스피 오트밀, 볶은 현미, 호두를 넣고 추가로 2분간 볶아 고루 데운다.
3. 건포도를 넣고 고루 섞는다.
4. 조청(또는 물엿)을 부어 전체가 고루 코팅되도록 2분간 섞는다.
5. 종이호일을 깐 쿠키팬에 내용물을 고르게 붓고, 다른 종이호일을 덮은 뒤 눌러 평평하게 만든다.
6. 종이호일을 걷어낸 뒤 실온에서 30분만 굳힌다.
7. 완전히 굳기 전에 먹기 좋은 크기로 자른다.
8. 초콜릿 토핑을 할 경우, 완전히 굳은 뒤 초콜릿을 녹여 위에 토핑한다.

 
  • 바삭한 식감 → 크리스피 오트밀 또는 볶은 현미 양을 조금 더 늘려도 좋을 듯!
  • 보관법 → 냉장 보관 10일 / 냉동 1달 정도 가능
 

 

한개씩 OPP로 포장하면 선물용으로도 좋다.

 

 

 

[참고 레시피]

램블부부 _ 과자 끊기 힘들때 챙겨 먹는 초간단 다이어트 견과류바 만들기 | 에너지바 만들기

https://www.youtube.com/watch?v=JlA1bFrb2tQ

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